Шелл Авто (Shell Auto)
Специалисты компании «Шелл Авто» сделают посещение...
Автосалон Центральный
Автосалон Центральный находится практически в...
Автоград
Автосалон «Автоградъ», крупнейший, опытный и успешный...
Автосалон РосЦентр
Огромный выбор новых авто производителей самых...
Автоцентр на Тульской (EX-Motors)
Автомобильная компания под названием Автоцентр на...
United Motors (Юнайтед Моторс)
Автосалон United Motors (Юнайтед Моторс) производит продажу...
Ильяс
Mr. Motors На коломенской в этом...
Евгений
Авентис Авто здравствуйте,в салоне...
Сергей
Холдинг Авто Приехали с мужем из...
Виктория
Смартриум Ни за что туда не...
Автомобильный портал Московской области

Honda выпускает новый родстер

: 18.09.2013

Успех проекта Toyota GT86/Subaru BRZ просто вынудил еще одну японскую компанию Honda - задуматься о возвращении на рынок доступных  спорткаров. По данным Autoblog, к 2015 году компания Хонда может представить широкой публике компактный родстер, который станет идеологическим наследником знаменитого спорткара S2000, но будет легче и с меньшей мощностью.

Autoblog утверждает, что Honda собирается построить относительно небольшой заднеприводный родстер весом меньше одной тонны (порядка 900 кг) и снабдить его двигателем объемом 1,3 или 1,5 литра и 5-ступенчатой механической КПП. Таким образом, мощность мотора новинки будет ощутимо меньше, чем у Toyota GT86/Subaru BRZ (200 л.с.).
 
Портал "Авто.Вести" полагает, что для новинки может быть использован мотор рабочим объемом 1,5 литра от Honda Jazz, развивающий чуть более 130 лошадиных сил. А дерзкий нрав и динамику позволит продемонстрировать низкий вес. По неподтвержденным слухам, новинка получит название Honda S1500 - по аналогии с популярным в начале нынешнего века спорткаром Honda S2000. Правда, тот роадстер оснащался гораздо более мощным мотором - атмосферником в 2,2 литра,  мощностью в 240 л.с.
 
Те из поклонников Хонда, кому нужна машинка посерьезнее, будут ждать новый Civic Type R. Сейчас машина проходит тесты на Нюрбургринге, и представители концерна обещают сделать ее самой быстрой на этой трассе среди переднеприводных автомобилей.
 
Портал Auto Express выяснил, что свою бюджетную новинку в сегменте недорогих спорткаров готовит и еще один японский производитель - Nissan. Дебют пройдет на мотор-шоу в Токио, а стоить новинка будет дешевле парочки BRZ/GT86.