Шелл Авто (Shell Auto)
Специалисты компании «Шелл Авто» сделают посещение...
Автосалон Центральный
Автосалон Центральный находится практически в...
Автоград
Автосалон «Автоградъ», крупнейший, опытный и успешный...
Автосалон РосЦентр
Огромный выбор новых авто производителей самых...
Автоцентр на Тульской (EX-Motors)
Автомобильная компания под названием Автоцентр на...
United Motors (Юнайтед Моторс)
Автосалон United Motors (Юнайтед Моторс) производит продажу...
Ильяс
Mr. Motors На коломенской в этом...
Евгений
Авентис Авто здравствуйте,в салоне...
Сергей
Холдинг Авто Приехали с мужем из...
Виктория
Смартриум Ни за что туда не...
Автомобильный портал Московской области

Рост цен на спортивную Granta

: 17.09.2013

АвтоВАЗ, ранее на месяц снизивший стоимость хэтчбека Lada Kalina с автоматической коробкой передач, неожиданно увеличил цену на седан Lada Granta версии Sport. Как отмечает Carscope,  согласно конфигуратору цен на сайте компании, стоимость модели теперь составляет 459 тысяч рублей, что на 16 тысяч рублей больше, чем прежде.

Чем вызвано данное повышение цены, предприятие не сообщило. В случае с Lada Kalina снижение цены было вызвано слабым спросом на данную модель. Напротив, мощная Granta еще в начале лета стала дефицитным товаром. В конце августа АвтоВАЗ повторно констатировал хороший спрос на совсем недешевые Granta - речь шла о версии с японской автоматической коробкой передач Jatco.
 
Модель Granta Sport комплектуется 1,6-литровым 120-сильным мотором и модернизированной 5-ступенчатой механической коробкой со спортивным рядом и главной парой с передаточным числом 4.3. Максимальная скорость автомобиля составляет 197 км/ч, средний расход бензина (используется топливо АИ-95) - 7,8 литра на 100 км.
 
В комплектацию версии Sport входят 16-дюймовые литые колесные диски Slik с шинами Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза. Кроме того, модель оснащается спортивной подвеской с уменьшенным до 140 мм дорожным просветом.