Шелл Авто (Shell Auto)
Специалисты компании «Шелл Авто» сделают посещение...
Автосалон Центральный
Автосалон Центральный находится практически в...
Автоград
Автосалон «Автоградъ», крупнейший, опытный и успешный...
Автосалон РосЦентр
Огромный выбор новых авто производителей самых...
Автоцентр на Тульской (EX-Motors)
Автомобильная компания под названием Автоцентр на...
United Motors (Юнайтед Моторс)
Автосалон United Motors (Юнайтед Моторс) производит продажу...
Ильяс
Mr. Motors На коломенской в этом...
Евгений
Авентис Авто здравствуйте,в салоне...
Сергей
Холдинг Авто Приехали с мужем из...
Виктория
Смартриум Ни за что туда не...
Автомобильный портал Московской области

30% льготных автокредитов идет на покупку автомобилей "АвтоВАЗа"

: 17.09.2013

Порядка трети продаж по программе льготного автокредитования занимают автомобили Лада, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на Минпромторг России. В целом доля автомобилей российского производства, проданных по программе, составляет 83,3%.

По состоянию на 8 сентября банки приняли более 212 тысяч заявок на получение льготных автокредитов, по которым с начала действия программы продано 65 558 новых автомобилей. Как отмечают в Минпромторге, в августе продажи в кредит по льготной ставке составили около  44 600 машин – это почти на 10 тысяч штук больше прогнозов кредитных организаций. Это говорит о высокой доле дополнительных продаж, инициированных стартом программы, подчеркивают в ведомстве. "Доля продаж в кредит по льготной ставке в августе составила, в зависимости от марки автомобиля, от 40% до 80% от всех кредитных продаж", - рассказали в Минпромторге.
Безусловным лидером по выдаче льготных автокредитов является "Сбербанк" - его доля составляет 23,9%. Далее следуют "Банк ВТБ24" (15,4%) и "Русфинанс Банк" (13,6%).
 
Напомним, госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам была официально запущена с 1 июля 2013 года. Первоначальный взнос по льготным автокредитам составляет 15%, срок погашения кредита - до 36 месяцев. Государство субсидирует 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, что на сегодняшний день составляет около 5,5%. Программа распространяется на покупку легковых автомобилей или LCV массой до 3,5 тонны стоимостью до 750 тысяч рублей. При этом теперь по субсидируемым государством автокредитам можно купить не только автомобили российского производства, но и иностранные модели, что предусмотрено правилами ВТО.